元料理人がオムライス作る

1: 風吹けば名無し 2017/05/11(木)22:58:34 ID:5tK
メニューにオムライスはなかったがたまにまかないで作るぐらい
引退して久々に料理しようと思う
msO0pJk
具材はシンプルイズベスト

 

引用元: ・元料理人の俺がオムライス作るから付き合ってーや


3: 風吹けば名無し 2017/05/11(木)22:59:08 id:w8j
すげえ食うんだな

 

4: 風吹けば名無し 2017/05/11(木)22:59:29 id:zio
これ二人前?

 

5: 風吹けば名無し 2017/05/11(木)22:59:56 id:tlJ
うーん具材だけで美味そうに見える
オムライス食べたい(´・ω・`)

 

6: 風吹けば名無し 2017/05/11(木)23:00:32 id:mp4
ほほうオムライス

 

7: 風吹けば名無し 2017/05/11(木)23:00:45 ID:5tK
bOEmxH8
量多いよな…1人前
新玉ねぎをバターで炒める!

 

8: 風吹けば名無し 2017/05/11(木)23:02:08 id:tlJ
店で食べるオムライスって卵3個くらい入ってるからな
ちょい大盛りって感じだろ
鶏肉多くていいな

ああ食いたい

 

9: 風吹けば名無し 2017/05/11(木)23:03:10 id:wQQ
ピーマン入れんの珍しいな

 

11: 風吹けば名無し 2017/05/11(木)23:03:44 ID:5tK
sYXVr07
鶏肉は全部使わんよ!
ゴメン、マーガリンあったからマーガリンな!
ピーマンて普通入れないの?
玉ねぎがしんなりしたら鶏肉投入!

 

12: 風吹けば名無し 2017/05/11(木)23:04:42 id:tlJ
チキンライスにピーマン入れるとうまいよ
もちろんオムライスでもうまいだろ

 

14: 風吹けば名無し 2017/05/11(木)23:06:36 id:W7q
サイズがでかい

 

15: 風吹けば名無し 2017/05/11(木)23:07:11 id:zio
ふへほー美味そー

 

16: 風吹けば名無し 2017/05/11(木)23:07:12 id:OYL
撮り溜めなしリアルタイム調理?

 

17: 風吹けば名無し 2017/05/11(木)23:08:05 ID:5tK
7VVVrwY
ピーマン入れて下味に塩胡椒、味の素軽くいれる!

>>16
リアルタイム!遅くてゴメンな

 

21: 風吹けば名無し 2017/05/11(木)23:13:15 id:OYL
>>17
こんな時間に食べると健康に悪いぞ!

自分もオムライス大好きだからたまに作るから
チキン(ケチャップ?)ライスの作り方気になる
卵は半熟嫌いだから蓋して蒸し焼きにしてる



18: 風吹けば名無し 2017/05/11(木)23:10:26 id:jBm
元は中華?

 

20: 風吹けば名無し 2017/05/11(木)23:12:59 ID:5tK
ukzq4gt

5iRIU6z

T4IrN15
>>18

イタリアンだよ!
ご飯投入!
ケチャップ投入!
混ぜるで!

 

24: 風吹けば名無し 2017/05/11(木)23:21:44 ID:5tK
IY6XTIM

wOgWmih
>>21

最近失恋してストレスやばくて我慢出来ないんだ…

完成!
がパセリ粉 通称パセ粉をかけたら見た目が…


25: 風吹けば名無し 2017/05/11(木)23:22:20 id:hTZ
たまごめっちゃいいじゃんこれ

 

26: 風吹けば名無し 2017/05/11(木)23:25:51 id:whB
包む奴じゃなくてオムレツ割る奴か・・

 

28: 風吹けば名無し 2017/05/11(木)23:29:11 id:wQQ
量多いな

 

29: 風吹けば名無し 2017/05/11(木)23:30:09 id:OYL
>>24
食べるより身体動かした方がスッキリするよ

IHなのになんでこの玉子出来るの?
途中スクランブルにしても周りは半熟で真ん中だけ硬くなるんだけど

 

30: 風吹けば名無し 2017/05/11(木)23:46:37 ID:5tK
>>25
ありがとう!
>>26
IHだと火力に限界あるから無理だった
>>28
めっちゃ多かった…
>>29
ランニング後のご飯だよ!
そこはやっぱり元料理人だからかな?
真ん中くっつくのはフライパンのせいかな
洗う時も冷めてから洗わないとテフロン剥がれるよ