ローストビーフ作るよ!

1: 風吹けば名無し 2017/05/23(火)01:00:54 id:Zhg
ローストビーフ作るよ!!!
ADUphqz
安かったんだよ!!

 

引用元: ・こんな夜中にローストビーフ作るよ!


8: 風吹けば名無し 2017/05/23(火)01:03:36 id:Zhg
CB2rWhu
お値打ち価格のブロックゲットよ!
9: 風吹けば名無し 2017/05/23(火)01:04:09 id:mo9
>>8
たまりませんねぇ

 

10: 風吹けば名無し 2017/05/23(火)01:04:30 id:Zhg
>>9
そんなブロック買わないから正確には
分からないけど、安いよね??

 

14: 風吹けば名無し 2017/05/23(火)01:05:52 id:Zhg
進めるわよ!!今回は
クックパッド様のローストビーフレシピ
第1位レシピで作っていきまする。

 

20: 風吹けば名無し 2017/05/23(火)01:07:55 id:Zhg
0C0Tb03
さあ進めてくよー!!
常温にしておいたローストビーフ様に
あらびき胡椒と味付けこしょうたっぷり。
こしょうの容器が小さく見える・・・

 

38: 風吹けば名無し 2017/05/23(火)01:10:32 id:Zhg
u8IKriZ
たっぷり胡椒を塗りまくったやつを
早速焼いてよ~一緒にもろた牛脂をじゅわあ

 

40: 風吹けば名無し 2017/05/23(火)01:10:51 id:Vmm
焼き過ぎて草鞋ステーキみたいになる展開纏めスレで見た

 

41: 風吹けば名無し 2017/05/23(火)01:11:08 id:Zhg
>>40
そうはさせん!!!!!

 

44: 風吹けば名無し 2017/05/23(火)01:11:46 id:Zhg
ADUphqz
フライパン暖まったらお肉どーーん

57: 風吹けば名無し 2017/05/23(火)01:13:38 id:Zhg
5CK2Jag
全面をちゃんと焼いていきます。
じゅっじゅっじゅあああ

 

67: 風吹けば名無し 2017/05/23(火)01:16:21 id:Zhg
mzgAs8d
全面綺麗に焼けたらラップとジップロック
二重づつに巻き付けて真空にしていきます。
手が見えないくらい大きいよおぉおお///

74: 風吹けば名無し 2017/05/23(火)01:17:58 id:Zhg
KGtTO7g
お湯が入らないくらいきちっと
巻き付けたら沸騰したお鍋にどーん(キャシィ塚本風)
いってらっしゃい!!

 

80: 風吹けば名無し 2017/05/23(火)01:20:10 id:Zhg
cwnvNPL
沸騰したお鍋の中で三分ことこと
浸からせたら、15~20分ほど放置Play!!!
浮き上がらないよう皿を上から被せ
鍋の蓋をして置いておこう。

 

85: 風吹けば名無し 2017/05/23(火)01:20:58 id:ciP
ジップロックに空気入りまくり
多分これだと中まで火通らんぞ

 

88: 風吹けば名無し 2017/05/23(火)01:22:12 id:Zhg
>>85
わたしも焦ったけどなんとかいけたと
自負している

 

94: 風吹けば名無し 2017/05/23(火)01:24:21 id:Zhg
PTuOvoj
20分ほど放置したらお湯から取り出し
冷めるまで袋のまま放置する。途中で我慢できなくても
肉汁もったいないから絶対切っちゃだめよ!!
・・・って言われてるのに我慢できず生ぬるい肉を
切り出すワイ。 ・・・で完成!!!!

 

103: 風吹けば名無し 2017/05/23(火)01:26:38 id:Zhg
感想
うまいけどやはりなまるいと薄く切れない・・・
ちゃんと冷やして切るのが一番ね!
まだ半分以上あるから山椒買ってくる。

 

104: 風吹けば名無し 2017/05/23(火)01:26:39 id:VGX
完全に冷めてから切らないと
肉汁逃げちゃうから注意するんやで

 

109: 風吹けば名無し 2017/05/23(火)01:27:35 id:Zhg
>>104
それを今日確信したからちゃんと冷やしてる

 

108: 風吹けば名無し 2017/05/23(火)01:27:34 id:gHX
お味はどうだったんや?

 

111: 風吹けば名無し 2017/05/23(火)01:28:03 id:Zhg
>>108
まあ上手いよね。まあタレがほとんど
そう思わせてるけど。ヨーグルトソースとかもほしい

 

123: 風吹けば名無し 2017/05/23(火)01:32:02 id:eN9
ワイが作ったベーコンも貼ってええか?

 

125: 風吹けば名無し 2017/05/23(火)01:32:27 id:Zhg
>>123
貼って。

 

135: 風吹けば名無し 2017/05/23(火)01:35:12 id:eN9
ExnpYMd
ピックル液作り
水、塩、醤油、玉ねぎ、ニンニク、ハーブ色々を煮込む
分量は結構てきとー
防腐目的やから塩分が強ければOK

 

139: 風吹けば名無し 2017/05/23(火)01:35:46 id:Zhg
>>135
いやいやプロかよ・・・

 

137: 風吹けば名無し 2017/05/23(火)01:35:26 id:CEp
ローストビーフってタレ以外に何つけたら美味い?

 

143: 風吹けば名無し 2017/05/23(火)01:36:29 id:Zhg
>>137
わい、にんにく醤油みりん酒でつくた

 

145: 風吹けば名無し 2017/05/23(火)01:37:34 id:eN9
ZMLbgDU
バラ今回は2kg
フォークでブスブスしたりして
筋切ったり包丁で余分な脂を切り取る

 

156: 風吹けば名無し 2017/05/23(火)01:40:20 id:eN9
gyLcWUK
濾して冷ましたピックル液に下処理した肉を1週間ほど漬け込む
均等に漬かるように半日から1日置きにひっくり返す

 

169: 風吹けば名無し 2017/05/23(火)01:44:40 id:eN9
Q0ygorK
漬け込みが終わったら流水で塩抜き
水が直接当たらないようにする
数時間毎に味見する
フライパンで焼いて味が薄すぎるくらいまで抜けたら
1日影干し

 

171: 風吹けば名無し 2017/05/23(火)01:45:17 id:KE9
>>169
なんやこれすごE

 

177: 風吹けば名無し 2017/05/23(火)01:47:17 id:eN9
zrnABW5
干し終わったらいよいよ燻製
燻製時間もてきとーに数時間

Jv72vaj
燻製し終わったら
一晩干して

Ne5GT91
完成

 

178: 風吹けば名無し 2017/05/23(火)01:47:34 id:Dpl
>>177
旨そう

 

183: 風吹けば名無し 2017/05/23(火)01:49:04 id:qwf
うちはクソ田舎やから干してる間に虫だらけになるわ

 

187: 風吹けば名無し 2017/05/23(火)01:51:18 id:eN9
>>183
塩分強いから寄ってこんのやないんやろか
ワイも田舎やで

 

188: 風吹けば名無し 2017/05/23(火)01:51:28 id:KE9
ガチで店でだせそうなレベルやん

 

190: 風吹けば名無し 2017/05/23(火)01:51:32 id:Zhg
ベーコンありがとう食べたい

 

199: 風吹けば名無し 2017/05/23(火)01:55:10 id:eN9
燻製は簡単やし日持ちするからおすすめやで
デメリットがあるとしたらスーパー等で売っとるベーコンは
くん液っていう燻製した風の液に漬けただけのもんやから
1度ちゃんとしたベーコン食べるとスーパーのが食えなくなる

 

203: 風吹けば名無し 2017/05/23(火)01:56:08 id:Zhg
>>199
絶対いつか作る!!

 

220: 風吹けば名無し 2017/05/23(火)02:01:44 ID:9oq
参考にしたサイトか何かあれば教えてくだしあ

 

221: 風吹けば名無し 2017/05/23(火)02:04:05 id:eN9
>>220
ピックル液レシピで検索すると色々出てくるで

 

201: 風吹けば名無し 2017/05/23(火)01:55:28 id:Zhg
ローストビーフ食ってベーコン見れて
満足したからそろそろ寝るわ!!
みんなありがとう。