燻製作るよ
1: 風吹けば名無し 2016/02/27(土)11:17:30 id:ASU
引用元: ・今からカマボコとチーズの燻製作るよー
4: 風吹けば名無し 2016/02/27(土)11:21:18 id:t2v
ベーコンは?
6: 風吹けば名無し 2016/02/27(土)11:22:35 id:ASU
>>4
ベーコンは機材が小さすぎて作ったことないんだ、ごめんね
いつもササミとかチーズ、カマボコをメインに作ってるよ
ベーコンは機材が小さすぎて作ったことないんだ、ごめんね
いつもササミとかチーズ、カマボコをメインに作ってるよ
9: 風吹けば名無し 2016/02/27(土)11:24:09 id:v13
プレート使い込んでていいね
10: 風吹けば名無し 2016/02/27(土)11:25:42 id:ASU
>>7
そうだよ、実家の庭で作ってる
>>9
ありがとう、今使いはじめて1年半くらいです
そうだよ、実家の庭で作ってる
>>9
ありがとう、今使いはじめて1年半くらいです
8: 風吹けば名無し 2016/02/27(土)11:24:07 id:ASU
11: 風吹けば名無し 2016/02/27(土)11:28:57 id:ASU
13: 風吹けば名無し 2016/02/27(土)11:30:16 ID:2a1
何か餅食べたくなってきたな
14: 風吹けば名無し 2016/02/27(土)11:31:19 id:v13
>>13
分かるwうっすら餅に見えるよなw
分かるwうっすら餅に見えるよなw
15: 風吹けば名無し 2016/02/27(土)11:31:42 id:Gml
餅燻製にしたらどうなるの?
18: 風吹けば名無し 2016/02/27(土)11:32:34 id:ASU
>>15
おそらく、固くて煙臭くて食えたもんじゃないと思うよ笑
おそらく、固くて煙臭くて食えたもんじゃないと思うよ笑
16: 風吹けば名無し 2016/02/27(土)11:31:48 id:ASU
19: 風吹けば名無し 2016/02/27(土)11:36:00 id:ASU
20: 風吹けば名無し 2016/02/27(土)11:37:28 id:KwX
美味しそう!!!!!
21: 風吹けば名無し 2016/02/27(土)11:38:16 id:v13
チーズ食ってみたいな
ササミって色つくと唐墨みたいになるのな
ササミって色つくと唐墨みたいになるのな
22: 風吹けば名無し 2016/02/27(土)11:39:03 id:KwX
この中で1番上手く出来たのはどれ?
24: 風吹けば名無し 2016/02/27(土)11:43:00 id:ASU
>>20
中々美味しいよ!
よく友達呼んで燻製パーティ開きます笑
>>21
そうそう!
>>22
やっぱりササミかな
他にも牛、豚、馬も試したけど、
一番美味しかったのは鶏肉(ササミだね)
作る行程で塩抜きって行程があるんだけど、
その時に他の肉は油が抜けて旨味が半減しちゃうんだよ
中々美味しいよ!
よく友達呼んで燻製パーティ開きます笑
>>21
そうそう!
>>22
やっぱりササミかな
他にも牛、豚、馬も試したけど、
一番美味しかったのは鶏肉(ササミだね)
作る行程で塩抜きって行程があるんだけど、
その時に他の肉は油が抜けて旨味が半減しちゃうんだよ
29: 風吹けば名無し 2016/02/27(土)11:48:12 id:KwX
>>24
へぇ、なるほどなぁ
今度は鹿、猪、熊あたりを試して欲しいな
へぇ、なるほどなぁ
今度は鹿、猪、熊あたりを試して欲しいな
30: 風吹けば名無し 2016/02/27(土)11:49:19 id:ASU
>>29
今は資格試験の勉強してるからあれだけど、
就職したら狩猟免許取る予定です笑
今は資格試験の勉強してるからあれだけど、
就職したら狩猟免許取る予定です笑
36: 風吹けば名無し 2016/02/27(土)11:56:54 id:KwX
>>30
採って燻製する時またスレ立てて!
採って燻製する時またスレ立てて!
37: 風吹けば名無し 2016/02/27(土)11:57:36 id:ASU
>>36
是非是非!
まったり実況させてもらいますよ笑
是非是非!
まったり実況させてもらいますよ笑
25: 風吹けば名無し 2016/02/27(土)11:44:06 id:v13
馬もやったんかwww
チャレンジ精神あるなー
チャレンジ精神あるなー
26: 風吹けば名無し 2016/02/27(土)11:45:19 id:ASU
>>25
たまたま良い馬刺が手に入ったもんでww
冷燻にしてみたけど、ぼちぼちな味だった
たまたま良い馬刺が手に入ったもんでww
冷燻にしてみたけど、ぼちぼちな味だった
27: 風吹けば名無し 2016/02/27(土)11:46:48 id:ASU
31: 風吹けば名無し 2016/02/27(土)11:50:17 id:v13
>>27
いい色だなー
日本酒とも合いそうだね
いい色だなー
日本酒とも合いそうだね
32: 風吹けば名無し 2016/02/27(土)11:53:16 id:ASU
>>31
個人的には、日本酒はあまり合わなかった印象ですね
ただ燻製醤油をつけた刺身との相性はグッドでした
個人的には、日本酒はあまり合わなかった印象ですね
ただ燻製醤油をつけた刺身との相性はグッドでした
28: 風吹けば名無し 2016/02/27(土)11:48:01 id:ASU
特にチーズは赤ワイン、
カマボコはビールとかウイスキーと合います
カマボコはビールとかウイスキーと合います
35: 風吹けば名無し 2016/02/27(土)11:56:44 id:ASU
38: 風吹けば名無し 2016/02/27(土)12:00:18 id:v13
うわー美味そう
今宵はこれを肴にで飲むのかな
今宵はこれを肴にで飲むのかな
39: 風吹けば名無し 2016/02/27(土)12:01:19 id:ASU
>>38
いえ、明日友達の家に遊びに行くので手土産で作りました笑
いえ、明日友達の家に遊びに行くので手土産で作りました笑
41: 風吹けば名無し 2016/02/27(土)12:03:03 id:ASU
さて、完成しました
一応盛り付けて見ましたが、
自分のセンスのなさに絶望しております笑
一斗缶とガスコンロさえあれば手軽に作れますので、
是非皆さんもお試しあれ!
自分で作った料理の味は格別ですよヾ(o´∀`o)ノ
50: 風吹けば名無し 2016/02/27(土)12:08:55 id:v13
おつ!
美味そうな時間をありがとー
美味そうな時間をありがとー
55: 風吹けば名無し 2016/03/03(木)03:37:50 id:HY8
飯テロ上げwwwww