生ハムの原木と冷凍生パスタ麺でカルボーナーラ作る
1: 風吹けば名無し 2016/11/16(水)14:01:54 id:GCY
引用元: ・生ハムの原木と冷凍生パスタ麺でカルボーナーラ作る
10: 風吹けば名無し 2016/11/16(水)14:05:43 id:jbz
なんでそんなもんが手元にあるんだ
12: 風吹けば名無し 2016/11/16(水)14:06:11 id:GCY
14: 風吹けば名無し 2016/11/16(水)14:08:24 id:jbz
>>12
方法間違えなければ長期保存できそうだしいいな
あれを薄くスライスするのもけっこうテクニックがいるらしいけど
方法間違えなければ長期保存できそうだしいいな
あれを薄くスライスするのもけっこうテクニックがいるらしいけど
17: 風吹けば名無し 2016/11/16(水)14:10:48 id:GCY
>>14
生ハムのスライス用のナイフは高かったから
普通の包丁で切っとるわ。
薄く切るのむずいから相当分厚いが。
生ハムのスライス用のナイフは高かったから
普通の包丁で切っとるわ。
薄く切るのむずいから相当分厚いが。
21: 風吹けば名無し 2016/11/16(水)14:12:01 id:YwE
>>17
ピーラーじゃ無理?
ピーラーじゃ無理?
22: 風吹けば名無し 2016/11/16(水)14:12:10 id:x67
おいくら?
23: 風吹けば名無し 2016/11/16(水)14:13:37 id:GCY
>>17
割りと柔らかいし、幅広だからむりじゃないかなー
>>22
アマゾンで6000円くらいだった。
数量限定セールだったから割安だったかと。
割りと柔らかいし、幅広だからむりじゃないかなー
>>22
アマゾンで6000円くらいだった。
数量限定セールだったから割安だったかと。
16: 風吹けば名無し 2016/11/16(水)14:09:34 id:GCY
18: 風吹けば名無し 2016/11/16(水)14:11:04 id:jbz
パルミジャーノはないのねww
20: 風吹けば名無し 2016/11/16(水)14:11:49 id:GCY
24: 風吹けば名無し 2016/11/16(水)14:15:11 id:GCY
25: 風吹けば名無し 2016/11/16(水)14:17:00 id:GCY
30: 風吹けば名無し 2016/11/16(水)14:21:35 id:GCY
31: 風吹けば名無し 2016/11/16(水)14:23:54 id:jbz
>>30
パレタセラーノってやつ?
前足だとかなんとか
パレタセラーノってやつ?
前足だとかなんとか
33: 風吹けば名無し 2016/11/16(水)14:26:18 id:GCY
>>31
うちの生ハムは前足って顔してる。
詳しくは 知 ら ん 。
( ^ω^)おっ
うちの生ハムは前足って顔してる。
詳しくは 知 ら ん 。
( ^ω^)おっ
32: 風吹けば名無し 2016/11/16(水)14:25:17 id:GCY
34: 風吹けば名無し 2016/11/16(水)14:28:24 id:GCY
35: 風吹けば名無し 2016/11/16(水)14:29:29 id:GCY
36: 風吹けば名無し 2016/11/16(水)14:30:53 id:GCY
40: 風吹けば名無し 2016/11/16(水)14:34:00 id:GCY
41: 風吹けば名無し 2016/11/16(水)14:34:19 id:GCY
43: 風吹けば名無し 2016/11/16(水)14:37:00 id:GCY
45: 風吹けば名無し 2016/11/16(水)14:41:46 id:GCY
しっかり混ぜます。
イメージは生ハムの出た油がパスタ全体に行き渡るように。
たしかメイラード反応やら乳化反応かなんだかが起こって、
美味しくなったり、ソースと混ざりやすくなるらしい。
詳しいことはぐぐってくれ。
(`・ω・´)
46: 風吹けば名無し 2016/11/16(水)14:43:28 id:GCY
47: 風吹けば名無し 2016/11/16(水)14:44:54 id:GCY
48: 風吹けば名無し 2016/11/16(水)14:45:18 id:tXb
>>47
うまそう
うまそう
51: 風吹けば名無し 2016/11/16(水)14:49:21 id:GCY
>>48
わりとマジでうまい。。
乾麺でつくると、いかにも家で作った感じになるけど
冷凍パスタ麺を使うことで店で食べるような
生パスタぽくなっって美味しい。
わりとマジでうまい。。
乾麺でつくると、いかにも家で作った感じになるけど
冷凍パスタ麺を使うことで店で食べるような
生パスタぽくなっって美味しい。
53: 風吹けば名無し 2016/11/16(水)14:51:49 id:GCY
ほかに生ハムのおすすめレシピなんかあれば教えてー
生ハム食べ過ぎると痒くなる体質だから連日は挑戦できないけど。
生ハム食べ過ぎると痒くなる体質だから連日は挑戦できないけど。
55: 風吹けば名無し 2016/11/16(水)14:55:00 id:jbz
>>53
カプレーゼと合わせるとおいしい
カプレーゼと合わせるとおいしい
56: 風吹けば名無し 2016/11/16(水)15:05:40 id:GCY
59: 風吹けば名無し 2016/11/16(水)19:24:26 id:iok
原木ってなんぞ