チョコロールケーキ作ったよー。
1: 風吹けば名無し
シフォン生地 材料
卵 3個
小麦粉 42g
ココア 18g
砂糖 60g
サラダ油 35g
お湯 45g
チョコレートクリーム 材料
生クリーム 150cc
砂糖 お好みで15g~5g
チョコレート 38g
(ラム酒) お好みで大さじ1
ちな、クックパッド参照
卵 3個
小麦粉 42g
ココア 18g
砂糖 60g
サラダ油 35g
お湯 45g
チョコレートクリーム 材料
生クリーム 150cc
砂糖 お好みで15g~5g
チョコレート 38g
(ラム酒) お好みで大さじ1
ちな、クックパッド参照
引用元: ・チョコロールケーキ作ったよー。
3: 風吹けば名無し
4: 風吹けば名無し
仕事ないのか
5: 風吹けば名無し
6: 風吹けば名無し
昨日作ったんだ。撮り溜めしたやつ。
8: 風吹けば名無し
9: 風吹けば名無し
10: 風吹けば名無し
11: 風吹けば名無し
12: 風吹けば名無し
13: 風吹けば名無し
14: 風吹けば名無し
15: 風吹けば名無し
ただ載せたかったんや!さ、仕事行くよ
16: 風吹けば名無し
かわいいな
17: 風吹けば名無し
旨そう
20: 風吹けば名無し
23: 風吹けば名無し
>>20
慣れてない人がクックパッドのレシピを使うのが間違っている
クックパッドは一部を除いて素人が
プロのレシピをアレンジ(改変)したものばかり
不慣れな人はその道のプロ料理人のレシピを使ったほうがいい
ネットなら明治などお菓子会社や辻調などの製菓学校もあるし
NHKのグレーテルや今日の料理などのサイトもある
慣れてない人がクックパッドのレシピを使うのが間違っている
クックパッドは一部を除いて素人が
プロのレシピをアレンジ(改変)したものばかり
不慣れな人はその道のプロ料理人のレシピを使ったほうがいい
ネットなら明治などお菓子会社や辻調などの製菓学校もあるし
NHKのグレーテルや今日の料理などのサイトもある
24: 風吹けば名無し
26: 風吹けば名無し
>>23
プロのレシピじゃ 家に無いもの出てくるから代用してるだけじゃね主婦が
プロのレシピじゃ 家に無いもの出てくるから代用してるだけじゃね主婦が
29: 風吹けば名無し
>>26
たまにまじでとんでもないレシピがある
ベーグルを時短で作るとか言ってるから見てみたら単にろくに発酵させてないだけとか
たまにまじでとんでもないレシピがある
ベーグルを時短で作るとか言ってるから見てみたら単にろくに発酵させてないだけとか
30: 風吹けば名無し
>>26
家にないから似たようなもので代用するのは立派なメシマズだと思う
カレー作っててルーが足りないからシチューのルー追加したらアホだろ?
>>29
たまにあるよな
加熱しなきゃいけないイタリアンメレンゲとレシピで指定されてるのに
加熱しないフレンチメレンゲで作るとかな
家にないから似たようなもので代用するのは立派なメシマズだと思う
カレー作っててルーが足りないからシチューのルー追加したらアホだろ?
>>29
たまにあるよな
加熱しなきゃいけないイタリアンメレンゲとレシピで指定されてるのに
加熱しないフレンチメレンゲで作るとかな
32: 風吹けば名無し
>>30
何に驚くって「時短」てついてるだけで人気レシピになるところ
せめていくつかレシピを見比べろと
何に驚くって「時短」てついてるだけで人気レシピになるところ
せめていくつかレシピを見比べろと
21: 風吹けば名無し
なぜ成功したためしがないやつに限ってククパを利用するのか
あれは情報を取捨選択できるやつが参考までに利用するためのサイトだというのに
あれは情報を取捨選択できるやつが参考までに利用するためのサイトだというのに
22: 風吹けば名無し
>>21
今回初めて利用した。簡単♪って書いてあったから、自分にも出来るかなと思ったら案の定だよ。
今までは想像で作ってた
今回初めて利用した。簡単♪って書いてあったから、自分にも出来るかなと思ったら案の定だよ。
今までは想像で作ってた
25: 風吹けば名無し
27: 風吹けば名無し
28: 風吹けば名無し
31: 風吹けば名無し
>>27
何つくってもホットケーキの味になるってのはその通り
でもそれは安定感の裏返しだから
ドーナツも蒸しパンもクレープも作れるから少なくとも作業の手順だけは覚えられる
何つくってもホットケーキの味になるってのはその通り
でもそれは安定感の裏返しだから
ドーナツも蒸しパンもクレープも作れるから少なくとも作業の手順だけは覚えられる
34: 風吹けば名無し
35: 風吹けば名無し
36: 風吹けば名無し
なんとかいつも誤魔化してますw