人生で初めてカレー作ってるんだけど

1: 風吹けば名無し 2017/06/08(木) 17:27:35.168 id:JmgCPdb30
レシピ通りに作ったら具沢山すぎてワロタ
no title
水濁ってんだけど平気かこれ

 

引用元: ・今人生で初めてカレー作ってんだけどレシピ通りに作ったら具沢山すぎてワロタ

2: 風吹けば名無し 2017/06/08(木) 17:28:12.201 id:ySHlND5Aa
大丈夫🙆

 

3: 風吹けば名無し 2017/06/08(木) 17:31:42.651 id:JmgCPdb30
焦がしそうで怖いなこれ

 

6: 風吹けば名無し 2017/06/08(木) 17:37:15.288 id:XdRljJEQ0
こんなもんだろ

 

8: 風吹けば名無し 2017/06/08(木) 17:39:28.230 id:JmgCPdb30
>>6
マジで?
カレー作る過程を見たことないからわからなんだ

 

9: 風吹けば名無し 2017/06/08(木) 17:40:34.298 id:J2yztL3+0
具沢山ではなく芋が大きいだけでは?

 

10: 風吹けば名無し 2017/06/08(木) 17:40:35.659 ID:83w1VWle0
カレーって調理実習やらキャンプやらで作ったことあるものでもない時代なのか

 

13: 風吹けば名無し 2017/06/08(木) 17:45:22.121 id:JmgCPdb30
>>10
謎の照れで洗い物しかしなかったのだなぁ

 

11: 風吹けば名無し 2017/06/08(木) 17:41:08.902 id:LzKsBRm0M
ルー多めで固くしたほうがいいよ

 

12: 風吹けば名無し 2017/06/08(木) 17:42:46.353 id:B1sUovsT0
これはルーは入れて有るのか?

 

14: 風吹けば名無し 2017/06/08(木) 17:45:46.314 id:JmgCPdb30
>>12
入れてない今入れた
割と普通のカレーになりそう

 

15: 風吹けば名無し 2017/06/08(木) 17:47:06.193 id:x6OBU5TP0
肉や野菜を煮て水が透明なままなわけがない
大丈夫

 

16: 風吹けば名無し 2017/06/08(木) 17:48:11.404 id:rY68/jY/0
ジャガイモでっか

 

17: 風吹けば名無し 2017/06/08(木) 17:48:51.546 id:JmgCPdb30
じゃがいもそんなでかいか
いつも食べてるのこんくらいなんだが

 

18: 風吹けば名無し 2017/06/08(木) 17:49:08.153 id:HeZfna4m0
昨日の奴は具材を炒めずいきなり材料煮込んでたけどお前はちゃんと最初に炒めた?

 

20: 風吹けば名無し 2017/06/08(木) 17:51:00.229 id:JmgCPdb30
>>18
玉ねぎと肉はくどいくらい炒めたし灰汁はとった
じゃがいもとにんじんもまぁ気持ち柔らかくなるくらいには炒めた

 

19: 風吹けば名無し 2017/06/08(木) 17:50:03.500 id:YYDQAY1D0
灰汁は取って

 

21: 風吹けば名無し 2017/06/08(木) 17:51:55.288 id:eibV+dKU0
カレー粉の裏に作りかた書いてるのに出来なかったらガイジやろ

 

22: 風吹けば名無し 2017/06/08(木) 17:52:42.207 id:JmgCPdb30
ルー入れたら完全にカレーになるな
no title

肉と玉ねぎ多すぎておたまに絡んでくる

 

29: 風吹けば名無し 2017/06/08(木) 18:00:15.118 id:x6OBU5TP0
>>22
十分じゃないか
美味そう

 

23: 風吹けば名無し 2017/06/08(木) 17:54:36.751 id:XaJs/pEka
一人暮らし?
自炊して偉いね

 

24: 風吹けば名無し 2017/06/08(木) 17:56:06.740 id:JmgCPdb30
ニートなんだなぁ
唐突にカレー作っといてって言われたから頑張ってる

 

26: 風吹けば名無し 2017/06/08(木) 17:57:16.607 id:xF2LSWTja
これ僕が前に作った、ルーいれる前のやつ
三日かけて作った

no title

 

31: 風吹けば名無し 2017/06/08(木) 18:02:02.966 id:JmgCPdb30
>>26
ルー入れる前でそんななるのかよ
真っ黒なカレーとかそんなんかうまそう

 

32: 風吹けば名無し 2017/06/08(木) 18:02:53.672 id:xF2LSWTja
>>31
デミグラスソースとワインのいろ
出来上がりは普通のカレーだよ

 

27: 風吹けば名無し 2017/06/08(木) 17:58:12.272 id:HeZfna4m0
上出来じゃん美味そうだな

 

28: 風吹けば名無し 2017/06/08(木) 17:58:37.318 ID:8pUZfZBRK
具沢山になるから肉と玉ねぎだけでいい
固形ルーよりペーストのルーのが美味いぞ

 

33: 風吹けば名無し 2017/06/08(木) 18:04:39.225 id:x6OBU5TP0
そんなことより>>1のカレー作りを応援してやれよ
なんでいきなり僕のカレー自慢になるんだよ

 

34: 風吹けば名無し 2017/06/08(木) 18:06:17.328 id:JmgCPdb30
カレーできた…しゅごい
no title

 

36: 風吹けば名無し 2017/06/08(木) 18:07:36.677 id:HeZfna4m0
じゃがいもデカイな
一回冷ましてから温め直すともっと美味しくなるで

 

37: 風吹けば名無し 2017/06/08(木) 18:07:42.207 ID:+GNjxhDBa
じゃがいもデカすぎワロタ

 

38: 風吹けば名無し 2017/06/08(木) 18:10:01.018 id:JmgCPdb30
>>36
>>37
ホックホクでうまい

 

39: 風吹けば名無し 2017/06/08(木) 18:24:06.809 id:yeRx5gZBd
福神漬ぐらい用意しとけ!

 

40: 風吹けば名無し 2017/06/08(木) 18:27:23.435 id:ZPB2gbpGa
おお旨そうじゃないか

 

41: 風吹けば名無し 2017/06/08(木) 18:31:16.202 id:yeRx5gZBd
500円なら

 

42: 風吹けば名無し 2017/06/08(木) 18:32:39.649 id:Lvs7R0By0
それがうまみ成分や

 

44: 風吹けば名無し 2017/06/08(木) 18:34:01.999 id:xK4twT8D0
いいじゃん

 

45: 風吹けば名無し 2017/06/08(木) 18:38:17.992 id:PskHkaJMd
温めてから寝て起きたら温めろ

 

46: 風吹けば名無し 2017/06/08(木) 18:44:37.637 id:yeRx5gZBd
>>45
それが日持ちさせるコツ
次の日の美味しいカレーがいただける

 

47: 風吹けば名無し 2017/06/08(木) 18:48:35.823 id:JmgCPdb30
冷蔵庫入れてしもた
福神漬けあんま好きくないんだけどお前らの福神漬推しはなんなんだ

 

48: 風吹けば名無し 2017/06/08(木) 18:50:34.620 id:yeRx5gZBd
>>47
それでも可だが朝に1度火を入れて加熱しとけよ。

 

49: 風吹けば名無し 2017/06/08(木) 18:52:02.615 id:JmgCPdb30
わかった
カレールーもっと辛くてよかった

 

50: 風吹けば名無し 2017/06/08(木) 19:12:36.160 id:DOltHTWNa
福神漬けはスパイスみたいなもんよ
食感と風味の変化を楽しみたいねん

 

51: 風吹けば名無し 2017/06/08(木) 19:13:32.574 id:yeRx5gZBd
>>50
素晴らしい

 

55: 風吹けば名無し 2017/06/09(金) 00:26:12.936 id:NIyc6S1P0
美味しそうじゃん
温め直すときは具が溶けるほどしっかりグツグツしてな
今の時期ヤバイ

 

56: 風吹けば名無し 2017/06/09(金) 00:39:18.006 id:MmYDjrXW0
豚こまはあんまり
牛肩ブロックがいいよ