スコーンつくるよ!

1: 風吹けば名無し 2017/05/27(土)20:58:26 ID:7mG
JXD875f
まずバターを切って冷蔵庫へドーン

 

引用元: ・こんな時間だけどスコーンつくるよ!

4: 風吹けば名無し 2017/05/27(土)20:59:34 ID:7mG
PLlHj5h
そしたら冷やしてる間に牛乳とヨーグルトまぜまぜ

 

7: 風吹けば名無し 2017/05/27(土)21:00:12 id:avv
薄力粉も冷やしておかないと

 

13: 風吹けば名無し 2017/05/27(土)21:02:01 ID:7mG
>>7
えっそうなの
レシピにないから冷やさんかった

 

9: 風吹けば名無し 2017/05/27(土)21:01:15 ID:7mG
6FQVB97

7DlBMmG

Rnd0NWw
オーブンは200度でよねつしています
薄力粉お砂糖ベーキングパウダードーンして泡立て器でワシャー

 

12: 風吹けば名無し 2017/05/27(土)21:01:59 id:eeJ
ケンタのビスケットみたいな感じか

 

17: 風吹けば名無し 2017/05/27(土)21:05:11 ID:7mG
CtL7Ckc
>>12

そうそう

バターを切り混ぜるらしい

 

18: 風吹けば名無し 2017/05/27(土)21:06:28 id:LrL
>>17
綺麗な手してるな

 

15: 風吹けば名無し 2017/05/27(土)21:02:45 ID:7mG
お菓子作り初心者なのでレシピに忠実に再現

 

16: 風吹けば名無し 2017/05/27(土)21:03:31 ID:7mG
rsHCFBV
バターいれる

 

20: 風吹けば名無し 2017/05/27(土)21:08:54 ID:7mG
NkvZafZ

TdrkCCO
バターあるていど混ぜたら指でさらにつぶして
全体をサラサラにしたらヨーグルトドーン

 

21: 風吹けば名無し 2017/05/27(土)21:09:12 id:QEK
チョコチップ入ったスコーンが好きーん

 

22: 風吹けば名無し 2017/05/27(土)21:09:59 ID:7mG

M6pi0c2
>>18

アザッス!

ヨーグルトも切り混ぜてまとめる


26: 風吹けば名無し 2017/05/27(土)21:14:35 ID:7mG
pZmCx1y

4KaQalx
綿棒でのばしてたたむ

 

29: 風吹けば名無し 2017/05/27(土)21:16:48 ID:7mG
o70vqC7
>>21

今日は何も入ってないやーつ

もっかいのばーす

27: 風吹けば名無し 2017/05/27(土)21:14:56 id:vay
たたむ…?

 

31: 風吹けば名無し 2017/05/27(土)21:18:18 ID:7mG
>>27
26の画像は順番逆になっちゃったけど
伸ばしたら縦横に1回ずつ折って小さくしたよ

 

32: 風吹けば名無し 2017/05/27(土)21:19:01 id:vay
>>31
そうなのか…
料理とかしないから適当に混ぜて丸めて焼くだけかと

 

30: 風吹けば名無し 2017/05/27(土)21:16:58 id:avv
ええよ?
それでおk

 

34: 風吹けば名無し 2017/05/27(土)21:19:33 ID:7mG
C01I8Fl

4261N4U
>>30

うい

切ってオーブンへ

37: 風吹けば名無し 2017/05/27(土)21:20:44 ID:7mG
TfOQ6mf
>>32

パイみたく層を作るのがポイントらしい!
こねるの禁止

ワクワク 形適当なのはゆるして


93: 風吹けば名無し 2017/05/27(土)21:58:39 ID:6vy
手順の>>34のところでラップに包んで冷凍しとけば
いつでも食べたいときに焼きたてが食えるよ
オーブンの余熱めんどいからトースターか魚焼きグリルで焼いてるが

 

94: 風吹けば名無し 2017/05/27(土)22:00:30 ID:7mG
チェーンのカフェとかで売ってる
ズッシリもっさりのスコーンが苦手な人は
このレシピおすすめ~~
日持ちは常温でも3~4日らしい

>>93
そうみたいね!
魚焼きグリルで焦げない??

 

95: 風吹けば名無し 2017/05/27(土)22:02:30 ID:6vy
>>94
火加減をいい感じにして、
やばそうなら上にアルミホイルでいける
オーブン余熱すんの面倒くさくてつい……

 

96: 風吹けば名無し 2017/05/27(土)22:04:41 ID:7mG
>>95
なるほど!
冷凍で都度食べたい時はそうしよう ありがとう

 

38: 風吹けば名無し 2017/05/27(土)21:20:50 id:LrL
できたら一口ちょうだい

 

39: 風吹けば名無し 2017/05/27(土)21:22:18 ID:7mG
>>38
いいよ!

15分焼きます
その間にお片づけとスレ立てした

 

46: 風吹けば名無し 2017/05/27(土)21:24:03 id:LrL
>>39
やったー!
札幌で口開けて待ってます

 

48: 風吹けば名無し 2017/05/27(土)21:24:32 id:vay
>>46
なんかワロタwww

 

49: 風吹けば名無し 2017/05/27(土)21:25:30 ID:7mG
424znT6
>>46

埼玉から北に向かって投げるね!

おおお?

 

54: 風吹けば名無し 2017/05/27(土)21:28:08 ID:7mG
XUhvljQ
割れてる割れてる!

 

55: 風吹けば名無し 2017/05/27(土)21:28:29 id:jMb
>>54
福岡の八女市にも投げてくれ

 

60: 風吹けば名無し 2017/05/27(土)21:31:08 ID:7mG
1H5Skmv
>>55

?( ^o^)?

でっきあっがりー!

 

71: 風吹けば名無し 2017/05/27(土)21:36:46 ID:7mG
uVSVBmW
サックリふわふわでうまい

 

74: 風吹けば名無し 2017/05/27(土)21:39:45 ID:7mG
9QBwDFD
スタバとかのズッシリパサパサスコーンではなく
ケンチキのビスケットに近い感じ
焼き立てだからバターと小麦の香りがしてとてもうまいよ!!!

無駄に高画質

 

77: 風吹けば名無し 2017/05/27(土)21:40:46 ID:6vy
熱々のうちにクロテッドクリームを乗せるといい感じに柔らかく染みて
そこにジャムを盛ってかぶりついて紅茶をいただくと最高

 

82: 風吹けば名無し 2017/05/27(土)21:45:00 ID:7mG
wgca7Pq
>>77

ジャムも何も用意してなかったので明日買ってくる

札幌と福岡と東京の上らへんにとどけ~

97: 風吹けば名無し 2017/05/27(土)22:10:13 id:hZs
うおーうまそう!すげえそれっぽい!