一番美味い刺し身は

1: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:04:35 id:ekU
001_l
蟹だよな?

 

2: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:05:09 ID:827
たし蟹

 

4: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:05:10 id:vSZ
index2
マグロの赤身

 

5: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:05:40 id:Lg8
dba2e02c3ad9bf43b06b85a74e8d9112
わさびの刺身だよ

 

6: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:05:57 id:QaR
ホタテ

 

7: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:06:39 id:lL6
imgp7689

 

8: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:07:53 id:gP5
サーモン

 

9: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:08:41 id:iil

 

11: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:09:10 id:zxV

 

12: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:12:01 id:Wgt

 

14: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:12:32 ID:9zV
鯛かアジ

 

15: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:13:02 id:zxV
061118b
サバは恐い

 

21: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:26:16 id:iil
>>15
若狭湾の朝網の鯖なら刺身で食える

 

23: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:27:01 id:zxV
>>21
まあ、うまいんだけどね

 

27: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:29:05 id:iil
>>23
寄生虫が怖いからな
あれはほんまに地域が限られる

 

17: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:21:21 id:YSv
20140209120824914
ヒラメ

 

18: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:24:53 id:lL6
昨日,鯖が3尾500円で売ってたんだよ~
すっごい新鮮で大きくて
迷わず買ったんだよ~
竜田揚げも考えたけれどシメ鯖にしたんだよ~

 

19: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:25:16 id:MRj
鯛かサーモン

 

20: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:25:20 id:X1j
ノドグロアカマツ)がないとかマジか
まあ高級魚だけど
今まで上げてる刺身なんて雑魚だぞ?

 

26: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:27:56 id:iil
>>20
いかにもって感じだから避けた
ほんでアカムツの間違いやろ

 

22: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:26:40 id:tH2
平目

 

24: 【1302円】 2017/06/12(月)19:27:02 ID:4Yu
クロソイ

 

25: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:27:40 id:zw3
安いしサーモンで

 

29: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:29:53 id:WyV
鯛が大好きたいね

 

30: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:30:09 id:n11
DSC_2971
カンパチ

 

31: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:30:42 id:zxV
色んなの好きだけど、

貝はくわないなあ

 

32: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:31:46 id:C5X
ハマチだろ

 

33: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:32:29 id:wtD
rebasasi
牛レバー

 

34: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:33:22 id:WyV
>>33
10年くらい食ってない。また食べたいな

 

35: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:34:57 id:zxV
レバ刺しの文化はきえてしまうの?

 

37: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:36:14 id:WyV
>>35
もうほぼほぼ消えてるんやで・・・

 

38: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:36:28 id:iil
>>35
こないだ入った焼肉屋にあったで
新基準どうこう書いてあったわ

 

40: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:38:31 id:wtD
>>38 出来ないことは無いんだよな
大体豚使ってるけど

 

41: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:41:05 id:WyV
>>40
軽くググったら今は低温調理でレバ刺しを出してるらしい
高そうやけど
ユッケも効率的に殺菌する方法が考えられてるらしいし、いつか昔みたいに戻るかもね

 

39: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:37:44 id:zxV
テレビで騒がれるとどんどん食い物が規制されてまう

 

42: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)19:43:29 ID:4WJ
dscf1599
さくら

「桜」じゃないよ。馬刺しのことを「さくら」と言います。

 

43: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)20:00:38 id:lL6

背黒いわし

 

45: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)20:45:47 id:GgO

 

46: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)20:46:46 id:Cgz
c0190014_1723112

iwashi-sashi2

次点でカタクチイワシ

 

48: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)21:05:10 id:lL6
>>46
(´-ω-)ウム(-ω-`)
カタクチイワシは美味いよね
釣れたて食べたら驚いた

 

47: 名無しさん@おーぷん 2017/06/12(月)20:50:39 id:i6b
サバが美味い
五本の指に入ると思う