【カップヌードルそうめん 鯛だし柚子風味】(冷やしても美味しい!)が登場

1: trick 2017/06/05(月) 21:55:40.14 id:CAP_USER9
冷やしても美味しい!カップヌードルそうめんシリーズから鯛だしゆず風味が登場 | RBB TODAY



no title

 

1: trick 2017/06/05(月) 21:55:40.14 id:CAP_USER9

日清食品は19日から新商品
カップヌードル そうめん 鯛だし柚子風味」
の販売を開始する。


 同商品は氷を入れて冷やしても食べられる「そうめん」シリーズ。
しなやかな麺質のそうめんは、熱湯で作る "温調理" では湯のびしにくく、
氷で冷やして食べる "冷調理" ではコシのある食感を楽しむことができるので、
気分に合わせて調理が可能だ。
また、スープは昆布や鶏のうまみとしょうがの風味が加えられた味わい深い鯛だしに、
爽やかな柚子の香りでアクセントがつけられているという。

 具材には、白身魚のつみれ、たまご、ネギ、花形かまぼこ、柚子皮が使用されており、
彩り鮮やかで「和」が感じられる。
あっさりとした味わいが夏にぴったりな「カップヌードル そうめん 鯛だし柚子風味」は税別180円。

https://www.rbbtoday.com/article/2017/06/05/152153.html

2: 名無しさん@1周年 2017/06/05(月) 21:56:35.74 id:LwXRMiEg0
美味そうではあるが、容器のデザインなんとかならんかったのか

 

6: 名無しさん@1周年 2017/06/05(月) 22:03:27.60 ID:1zKMZ6sp0
マルちゃんからも鯛出汁でてたよな
さすがパクリの日清

 

66: 名無しさん@1周年 2017/06/06(火) 06:39:33.73 ID:2A6aXrQo0
>>6
マルちゃんの鯛出汁は美味かった

 

7: 名無しさん@1周年 2017/06/05(月) 22:06:12.57 id:jJU348+40
こんなもんに180円も出すかよ w
素麺なら自分で2分でゆだるし

 

10: 名無しさん@1周年 2017/06/05(月) 22:09:44.80 ID:1U7bQvYq0
正直言ってゆず味は好みが分かれるよ
よほど味をしっかりさせないと、「薄っ!マズッ」になると思う

 

12: 名無しさん@1周年 2017/06/05(月) 22:11:31.19 id:D4zy2SL80
そうめんって一瞬で出来るから本物作った方が早くね?

 

16: 名無しさん@1周年 2017/06/05(月) 22:18:44.94 id:rRr56V5c0
これ買うなら素麺買って茹でるわ
好きな味に出来るし安い

 

18: 名無しさん@1周年 2017/06/05(月) 22:19:24.45 id:m6W0Q3kM0
素麺は毎年、食いきれないほど貰うからな~
今、冷蔵庫に入ってるの去年のだわ(´・ω・`)

 

20: 名無しさん@1周年 2017/06/05(月) 22:25:05.95 id:z7xMHpzx0
安売り早そうだな 

 

24: 名無しさん@1周年 2017/06/05(月) 22:33:18.03 id:hrmzDpZB0
>>20
これから出すなら、88円で売られるのは 9月じゃねぇの
そして二度と生産される事はないと・・・

 

26: 名無しさん@1周年 2017/06/05(月) 22:34:11.75 id:stY20uXN0
カップヌードルは結局カレー以外は全部ゴミやろ

 

27: 名無しさん@1周年 2017/06/05(月) 22:39:07.92 id:yOHpL6o30
俺が食いたいのはそうめんじゃなくてざるそばなんだよ。
さっさと作れ。

 

28: 名無しさん@1周年 2017/06/05(月) 22:46:41.03 id:hrmzDpZB0
>>27
お湯を入れて3分待ちます
湯切り口からお湯を捨てます
湯切り口から水道の水を入れます
カップを振ってから、水を捨てます、この作業を2~3回繰り返します
粉末スープを水で溶きます
山葵と乾燥ネギをスープに入れて召し上がれ

・・・欲しいか?

 

40: 名無しさん@1周年 2017/06/05(月) 23:41:50.73 ID:61zo0ehs0
>>27
刻み海苔付きの商品あったぞ、ワンシーズンで見なくなったが

 

30: 名無しさん@1周年 2017/06/05(月) 22:50:39.19 id:fxvPTegi0
瀬戸内海名産の、鯛そーめんだな。
愛媛が特産と主張しているけどね。

 

31: 名無しさん@1周年 2017/06/05(月) 22:53:01.77 id:JrD3Ybgy0
普通に素麺茹でて食うわ
鍋とザルさえあればいいんだし

 

33: 名無しさん@1周年 2017/06/05(月) 22:54:46.41 id:fxvPTegi0
0001070626P6_740x555y
>>31

だから、鯛そーめんだろ。
無駄に高い鯛を使うのが、今でも理解できないけど。

 

34: 名無しさん@1周年 2017/06/05(月) 23:07:22.94 ID:9KdZgxIS0
喰いてえ!鯛の出汁は美味え

 

35: 名無しさん@1周年 2017/06/05(月) 23:28:12.22 id:cWZ8Edff0
鯛は養殖のおかげでかなり安くなったから使いやすいだろうな

 

38: 名無しさん@1周年 2017/06/05(月) 23:39:38.67 id:XmNf14G/0
柚子って結構好き嫌いがあると思うんだが
なんでこんなもん入れる商品を出すんだろと前から思うわ
柚子胡椒とかは分かるけど

 

41: 名無しさん@1周年 2017/06/05(月) 23:43:55.50 id:Qfn2h2sd0
麺が細いのが嫌いなんだよな
麺が太いそうめんがあれば多分食べる

 

46: 名無しさん@1周年 2017/06/06(火) 00:09:02.67 ID:/DdNHxZ90
>>41
うどん、きしめん? 稲庭うどん

 

68: 名無しさん@1周年 2017/06/06(火) 08:16:52.83 id:QWwZrV9W0
>>41
「半田そうめん」は割と太めでうまいよ
なかなかスーパーじゃ見かけないのが難点だけど
一度食べてからそれ以外買わなくなった

 

42: 名無しさん@1周年 2017/06/05(月) 23:45:07.73 id:JrD3Ybgy0
img_02
オレならグリン麺をカップ麺にするね

 

44: 名無しさん@1周年 2017/06/05(月) 23:47:13.13 id:tIGNSedN0
>>42
さては道民だな?

 

45: 名無しさん@1周年 2017/06/06(火) 00:00:53.85 id:JtQpMHsu0
00
うまそう
鯛って字とゆずって字には弱いわ

 

48: 名無しさん@1周年 2017/06/06(火) 01:14:19.54 id:UoAvaqMb0
ヌードルなのかそうめんなのかはっきりしろ

 

55: 名無しさん@1周年 2017/06/06(火) 04:59:52.02 id:S2WpBx9B0
普通のやつに氷入れたら良いな

 

59: 名無しさん@1周年 2017/06/06(火) 05:03:12.14 ID:79/yIBc60
小鯛とか大きめのアジより全然安いんだが何で高いと思われてるんだろ

 

60: 名無しさん@1周年 2017/06/06(火) 05:03:19.32 id:yA566iDN0
水入れて待ったらできるのか?

 

61: 名無しさん@1周年 2017/06/06(火) 05:08:44.37 ID:/37cgvmS0
4902220790920
生協のやつとどっちが美味しいだろうか

 

64: 名無しさん@1周年 2017/06/06(火) 05:34:59.31 id:Mq33QFwh0
チャレンジ精神は評価するけど、
お湯で戻した後カップ焼きそばみたいに湯切りして
スープいれて冷水入れるとかにすればよかったのに。